Bengkoang atau nama latinya pachyrhzius erisus adalah buah yang termasuk kedalam jenis umbi-umbian. Bengkoang merupakan salah satu buah yang menyegarkan karena didalamnya mengandung banyak air. Selain mengandung banyak air, bengkoang juga didalamnya mengandung nurisi lain seperti vitamin B1 = 0,04 mg, vitamin C = 20 mg, energi = 55 kkal, zat Besi = 1 mg, protein = 1,4 gr, lemak = 0,2 gr, karbohidrat = 12,8 gr, kalsium = 15 mg, fosfor = 18 mg. Bahkan kini bengkoang banyak dijadikan bahan utama dalam segi perawatan kecantikan baik untuk pria maupun wanita. Namun selain untuk perawan kecantikan, bengkoang juga bermanfaat lain untuk kesehatan seperti : Sariawan. Sakit maag. Menjaga gigi. Menjaga tulang. Sebagai antioksidan. Memperlancar ASI. Memperlancar pencernaan. Mengurangi efek monopause. Baik untuk penderita diabetes. Seperti yang telah saya katakan tadi, bahwa salah satu manfaat dari bengkoang untuk kesehatan adalah mampu menguatkan tulang. Hal tersebut karena didalam bengkoang terkandung kalsium dna fosfor yang sangat tinggi yang baik untuk tubuh terutama tulang. Dalam masa pertumbuhan, manusia memerlukan asupan kalsium. Nah asupan kalisum itulah yang bisa didapatkan dari buah bengkong tersebut. Baca Juga : Cara Mengobati Infeksi Tulang Mengkonsumsi bengkoang setiap hari sama artinya dengan memberikan asupan kalsium ke dalma tubuh. Dengan asupan kalsium yang cukup, maka kesehatan tulang dan gigi juga akan terjaga, Tidak hanya itu, kandungan kalsium yang terkandung dalam bengkoang juga bisa membantu mencegah osteoporosis. Untuk itu, konsumsilah bengkoang mulai dari sekarang !