masih ragu

Discussion in 'Ruang Curhat' started by syam, 19 January 2017.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. syam

    syam Member

    Aku udh deket banget sama keluarga pacarku
    Aku juga udh sering nginep dirumah dy, orangtuanya welcome banget sama aku
    Kmrn waktu kakaknya nikahan, semua keluarga besarnya datang otomatis aku harus kenal mereka semua
    Dia memperkenalkan aku sebagai teman dekatnya/pacarnya dan semua keluarga besarnya juga welcome sama aku dan menganggap aku sebagai calonnya
    Kemudian waktu sahabat ayahnya kerumah aku d perkenalkan juga oleh ayahnya sebagai calonnya pacarku itu
    Kemudian mengalir candaan yang menjurus kepernikahan
    Ayahnya bilang kalau aku udh d anggep anak sendiri olehnya dan kakaknya pun bertanya kepadaku kalau aku mau tidak dilamar sekarang, tentu saja aku mau tapi aku bertanya kepada pacarku bahwa aku menyerahkan semua kepadanya, tapi pacarku malah tidak bereaksi dan hanya tersenyum
    Sejujurnya walau hubungan kami sudah jauh dan melibatkan orangtua, tapi tanpa sadar kami hanya membawa hubungan kami ke arah yang "dijalanin saja kalau jodoh pasti ketemu" bukan ke arah yang "kita pertahanin jangan sampai lepas karena aku yakin kamu jodohku"
    Iyaa.... kami selalu pasrah sama Tuhan bukan mengutamakan usaha dan keyakinan
    Itu yang membuatku tidak yakin akan hubungan kita hubungan yang hanya dibiarkan bukan diusahakan
     
  2. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

  3. Fathiya

    Fathiya Well-Known Member

    ini mah kisah saya ma pcr terakhir saya bgt,,,
    smp tetangga di kampung rmh ortunya kenal saya, dan saya terbengong2 bgm mreka mengenal saya, dan si tth bilng "si mmh yg suka crta2 tntg kamu de, seneng bgt mmh"

    tapi, hubungn kami kandassss,,,,

    smoga kamu trs lanjut ke jenjang pernikahan ya
     
  4. syam

    syam Member

    Kenapa kak
     
  5. syam

    syam Member

    Kakak udh pacaran berapa tahun sama dia
    Kenapa bisa kandas??
    Amin doain kami yaaa kak semoga sampe menikah
     
  6. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

    Udah ada restu orgtua , itu perwakilan tuhan .. knp ko dia malah pasif sendiri? Itu pasrahnya kebablasan :D
     
  7. Wawan51

    Wawan51 New Member

    Yak mungkin cowomu itu masih mikir kedepannya gimana bagimana biaya rumah tangga buat hidup kedpannya
     
    Fathiya likes this.
  8. syam

    syam Member

    Gk tau juga kak dy orangnya susah d tebak kak jdi bngung sndry
     
  9. syam

    syam Member

    Kyknya jyga begitu kak soalnya kami juga belum lulus kuliah mungkin dy masih mikir belum siap msh bnyk tanggungan
     

Share This Page