Mantan?!! Ewh banget

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Coldgirl, 10 July 2019.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Coldgirl

    Coldgirl New Member

    Jujur gue jijik nulis ginian tp gue sadar gue harus nulis ini demi kepentingan kita brsama, krna apa? Disini gue bakal ngasih tips ke kalian bgaimana cara bahagia yg sesungguhnya stelah sakit hati dari mantan yg brengsek atau buat klian yg blom moveon! Inilah saatnya guys.

    First of all, mantan adalah orng yg dulunya prnah kita sayang dan cinta. Ya bgitu jg dgn gue, gue dulu sayang dan cinta bgt ke mantan gue bhkan stelah putus pun gue msih trus mikirin cara balikan ama dia. Tp lama2 gue sadar, itu adalah tindakan bodoh dan waste time!!! Ngpain lu mikirin orng yg bahkan udh gk care lg ke lu. Yaps, disinilah gue bangkit dgn sgala keterpurukan gue. Awalnya gue brusaha brteman dengan dia krna dia jg nampak blum bisa lepas dr gue spenuhnya. Smpe akhirnya gue yg ada makin sakit coy kalo msih temenan gitu ama dia, gue kayak kesiksa batin ngeliat story2 dia yg kadang bikin gue brtanya tanya, dia mau kemana? Dia lg dmana? Dia ama siapa?

    Yap itulah yg trlintas dipikiran gue stiap ngliat aktivitas baru dia, pas gue tanya itu malah takut ganggu dia bhkan bisa trbilang aneh krna disini gue udh bukan siapa2 dia lg, ngpain gue hrus tau aktivitas dia? Smpe akhirnya gue mutusin buat hapus kontak dia bhkan gue maksa bikin ig baru demi gk ada aktivitas2 baru dia muncul di timeline gue.

    gue awalnya gk nganggap dia musuh sama skali, tp lama2 yg ada gue nyakitin diri gue sndiri. Gue mnta maaf ke diri gue sndiri, krna kebodohan dan keegoisan gue, gue nyakitin hati gue sndiri. Akhirnya krna gue lbih sayang diri gue sndiri ktimbang manusia geblek macam dia, gue pun dgn sungguh2 lost kontak dari dia biar gk ada apapun kekepoan gue yg muncul cuma grgr liat muka dia.

    Akhirnya hari2 gue brjalan sperti biasa, gue mulai kbiasa tnpa adanya dia, kbiasa tnpa update dari dia, dan gue brusaha memperbaiki diri, fokus kedepan dan tntunya skaligus mencari pengganti dia yg jauh lebih baik tp gk prlu buru2, smua butuh proses dan psti ada waktu yg tepat yg udh disiapkan tuhan.


    Oh ya, td gue buka fb krna pengen share video, tp pas gue liat notif gue nemu update tntang mantan gue itu lg, taik bgt gue mulai ketusuk lg jujur tp gue lngsung close fb dan logout, gue gk jd posting video dan skrng gue gk mau buka fb dulu untuk jangka pnjang, krna gue bener2 jijik dan mo muntah liat update tntang doi.

    Dah sgit aja cerita gue, gue jujur pgn block fb dia tp gue gk enak tkut dia kegeeran gue blom moveon...

    Dah ya sorry kepanjangan
     
  2. Ghosty Girl

    Ghosty Girl Active Member

    Aku masih struggling untuk melepaskan orang yang pernah hadir di lingkaran, tapi pengen caranya tanpa emosi dan amarah, hanya mengikhlaskan, yg terjadi ya biarlah, gak boleh terjebak masa lalu dan gak kebingungan sama masa depan, hidup hanya di waktu sekarang
     
  3. juzie

    juzie Well-Known Member

    Gpp say, blum move on aja. Ntar jg klo udah move on bakal biasa aja. Waktu yg akan menyembuhkan oke
     
  4. Gw baru putus nih, Gara2 keluarga cowo gak ngerestuin hubungan kita (coba baca cerita curhat gw dibawah2)..
    Gw udah berusaha pengen tetep balikan, krena gw percaya lama kelamaan orangtua dia bakal luluh..
    Tapi dia menolak, dengan alasan ingin berserah kepada ALLAH SWT,, dan berpihak ke ibuknya karena orangtua tau yang terbaik untuk anaknya..

    Pliss,, secara gak langsung dia ngatain gua gua bukan yang terbaik untuk bisa jadi masa depan dia :)).. Sakit ya..

    Saat gw berusaha menyusun rencana biar hubungan kita tetap baik selama 3th,,tapi dia kayak gitu akhirnya..

    Jujur gw belum bisa move on.. Susah sudah nangis terus 2 minggu ini :(
     
  5. Mbak mbak yg cantik, sayangilah diri kalian, jgn sakiti dengan terus tau tentang si doi.. Bener apa yg kata mbak coldgirl bilang, Kebahagiaan itu terlalu mahal jika hanya tentang org yg gak bisa bahagiain kita..
    Btw dulu waktu masih remaja baru tamat sekolah dan pas kerja aku cinlok dan itu pacar pertamaku, kita pacaran krg lebih setahun.. Dan aku juga pacar pertama yg dikenalkan sama ibunya, ya walaupun dia jg dulu pas sekolah pernah pacaran.. Dan ternyata akhirnya sangat menyakitkan.. Dia berkhianat sama temen kerja dengan anak yg masih training di situ.. Aku taunya karena banyak temen yg bilang ke aku, kalo mereka jadian 3 hari sebelum dia mutusin aku.. Mungkin selingkuhannya ngancem kalo 3 hari kamu gak putusin dia kita putus.. Gitulah kira2, dan akhirnya aku bagai di samber petir.. Makan gak enak tidur ga nyenyak.. Sampe esok nya setelah mutusin aku dia maksa mau ajak aku ngobrol buat menyelesaikan masalah ini, tapi aku tolak karena bener2 sakit hati..
    Sampe2 aku dan temen2 ku sering singgung tu cewek di wc atau di ruang loker, tp aku ga mau labrak2 jambak2 an karena ogahhh rendah banget harga diri mau rebutan cuma gara2 cowok brengsek.
    Hari demi hari dan bulan demi bulan berlalu..
    Aku slalu berusaha keras buat lupain dia, semua medsos aku hapus, aku buat yg baru, aku ganti nomor, pokoknya segala caralah.. Untung banyak teman2 yg baik hati menghiburku..
    Setengah tahun berlalu eh si mantan minta nomor hp lewat temenku, temenku izin jadi aku kasih aja karena penasaran dgn kabarnya..
    Lanjutlah dia duluan yg sms nanya apakabar, tp aku responnya biasa aja.. Eh ujung2 nya dia cuma mau nanya tentang kerjaan. Jd aku stay cool aja dan jawaban aku ga ada baper2. Lagian saat itu juga aku udah ada pacar baru sebulan.. Jalan 2 bulan pacar baruku ini baik banget.. Jd karena aku sebenernya udh bisa move on cuma penasaran akhirnya aku ganti nomor lagi ke mantan buat ngilangin jejak.. Sampe suatu saat 3 tahun berlalu dan gak kerja di situ lagi tanpa sengaja ketemu sama mantanku, dia ngejutin nepuk bahu belakang, trus nanya kabarku dan org tua.. Trus dia bilang apa aku masih dengan pacarku yg skrg?. Aku kaget dia tau dr mana, mgkn dia masih sering cari tau.. Padahal saat itu dia masih pacaran dengan selingkuhan nya itu..
    Sampai akhirnya waktu itu pas aku mau nikah sama pacarku (suami) dia tiba2 deketin sahabat aku, cuma sahabat aku awalnya ga tau kalau dia mantan aku, pas temenku upload foto kami berdua baru si mantan cerita kalau aku itu mantannya, trus dia nanya kabarku, temenku bilang bulan depan aku mau nikah, dan kata temenku responnya kayak masih cinta.. Tp gak aku gubris sama sekali, karena menurutku ini ujian pernikahan.. Dan selain itu rupanya dia sudah putus sama selingkuhannya itu..
    Dan baru2 ini mantan menikah tapi bkn dgn selingkuhan itu, padahal mereka pacaran nya lama sekitar 5 tahun.
    Dan menurutku salah satu alasan mantanku mutusin aku karena dia pernah ga sengaja denger ibuku bilang dengan bibiku gini "ah dia (aku) belum mau serius pacaran.., terus ibuku bicaranya bawa2 karena soal kerjaan) yg menurutku kata2nya sangat2 menyakitkan kalau di denger.. Karena aku dan dia waktu itu cuma kerja di mall..
    Dan yg pas gak sengaja ketemu itu mantan aku sudah kerja di BUMN. Tp sedikitpun aku ga ada rasa menyesal, sakit hati bgt malah, ya mgkn dia juga bales dendem.. Tp kalo dia memang bener cinta pun gak gini kok caranya..
    Menurut kalian perasaan mantanku itu gimana sih?
    Yg pasti aku bersyukur gak terlalu ngemis ke dia.. Hehe maaf yak malah jd curhat.. Soalnya walaupun sdh move on dan menikah yg nama nya pacar pertama emang sulit dilupain hehehe
     

Share This Page