Hubungan Asmara yang Mulai Hambar

Discussion in 'Ruang Curhat' started by tita lestari, 14 October 2015.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. tita lestari

    tita lestari New Member

    Dear Ladiess,

    Aku mau curhat tentang hubungan asmara ku nih. Aku menjalin hubungan asmara dengan pacarku hampir 2 tahun lamanya dan itu LDR, tidak mudah menjalani nya apalagi pas memasuki tahun ke 2 itu bener-bener sulit, kadang kami sering bertengkar karena hal kecil. Permasalahan itu nampaknya hanya aku yang rasakan, karena pacarku benar-benar menyayangiku walau kadang aku suka ngambek sama dia, bahkan kita sering sekali putus-nyambung memberikan kesempatan lagi dalam hubungan ini. Terakhir kali kami putus sekitar 2 bulan yang lalu dan itu putus terlama yang pernah aku lakukan sekitar satu bulanan kami lost contact, aku benar-benar galau, sedih memikirkan hubungan yang kandas ini karena mungkin terlalu banyak kenangan bersamanya, tapi aku sudah bertekad untuk move on dari nya aku benar-benar ingin sendiri dulu. Tapi kemudian dia menyapaku lagi lewat pesan-pesan yang mulai menggoyahkan tekad ku, dan akhirnya dia memohonku untuk memberikannya kesempatan lagi untuk bisa memperbaiki hubungan yang sempat kandas ini, aku malah meladeninya dengan menyatakan aku butuh waktu untuk memutuskannya, dia terus berusaha membujukku dengan mengingat-ngingat kembali momen-momen kebersamaan kitanyaa dulu, dan akhirnya aku pun luluh.. hancur sudah tekad ku untuk move on dari nya huftt. Tapi saat itu aku tidak tega melihatnya merajukku untuk kembali bersamanya, karena dia sangat menyayangiku, lagipula aku juga sudah saling kenal dengan keluarganya. Tapi setelah ku jalani hubungan ini lagi rasa jenuh nan hambar itu kembali menyergap perasaan ku, ya Allah aku benar-benar bingung sebenarnya aku ini masih menginginkannya apa sudah tidak berharap lagi dengannya? perasaan ini membuatku tersiksa, bahkan bertemu dengannya pun biasa-biasa saja, bergandengan tangannya pun aku tidak merasa bergandengan dengan kekasihku sendiri. Aku mulai malas bicara dengannya baik itu langsung atau via pesan, aku lebih memilih berkumpul dengan teman-teman dibandingkan main dengannya. Aku merasa seperti teman biasa, tidak ada lagi api asmara dalam hubungan kami huftt. Aku haru bagaimana ini? :( aku ga tega mutusin dia :( kasih sarannya dong guyss.
     
  2. Alakai

    Alakai Well-Known Member

    Satu kata ""jujur '' meskipun gw tau pasti dia sakit hati tp mending lo jujur skrng drpd dia tau nantinya, org tuh beda'' toh klo dia emang mau maafin lo klo dia merasa slama itu dipermainkan? mending lo jujur aja g akan ada salahnya
     
  3. Irish Aurora

    Irish Aurora Member

    jangan buru2 putus, break dulu aja
     
  4. mr.x

    mr.x Well-Known Member

  5. rinaldi

    rinaldi Active Member

    ikut nyimak . . .
     
  6. silvina

    silvina Active Member

    Terlalu sedikit nama yg kau sebut wkwkkw,hadir!!!!
    @tita lestari jadi begitu,kalo menurut gw sih itu krna bawaan perasaan kmu yg sempat break selama 2 bln dengn pacar kamu,wajar sih perasaan itu jadi hambar,tapi kalo kamu masih ada rasa sayang sama dy ya kamu jalanin aja dulu ampe kamu berlahan2 rasa yg pernh hilang itu akn tumbuh kembali.Berlahan2 pasti akan muncul lagi perasaan yg hilng itu meski butuh waktu,cz gw dlu jg pernah pisah sementara ampe hpir 3 bln dgn mantan suami gw,dan perasaan gw pun mulai hambar dan masa bodo dg mantan suami gw ni,tapi karna dy ingin rujuk dan mengemis2 akhirnya gw terima dgan rasa yg tidak sperti dulu,namun berlahan2 rasa itu tumbuh lagi ya mesti ga sekuat dulu awal menikah(itu cerita dlu ya saat masih bersama *bkn berarti mengenang)
    Nah nanti kamu jga akan merasakan hal yg sama,berlahan2 akan tumbuh lagi rasa itu,tapi tergantung cowo nya,apakah bisa mengambil hati kamu lagi dan membuat kamu nyaman lagi sama pacar kamu.
    Next nya kamu kalo sudah sayang lagi sama pacar kamu,kamu jalanin aja dengan santai.kalo ada maslah bicarakan baik2,cz gw jg pacaran LDR ,tapi kami pacaran dg santai dan meski ada berantem2a kami paling hanya butuh waktu diam tanpa komunikasi 1hari ,dn esok harinya komunikasi kami seperti semula lagi (jjur gw serem jg dg cerita kmu krna gw ga mau nanti sperti itu,amit2 hehhe)
    So jalanin lagi hubungan kalian yg pernh bubar ampe rasa pun hampir hilang,karna syang aja kmu sudh pacaran hampir 2thn,karna ga semudah itu lho untuk bisa mengenal sifat buruk baiknya seseorang,misalkn kamu mau putus pun kamu pasti akan mengenal sifat sesorang dr nol lagi.
     
  7. mr.x

    mr.x Well-Known Member

    Capek lah tangan awak nih bwt ngetik satu persatu, tega kali uni ko ha...
     
  8. silvina

    silvina Active Member

    @mr.x ahhh pelit yg kali kau ini dengan tangan kau itu,kan tinggal ngetik doang,butuh bantuan ga bat ngetik,nih kebetulan banyak nyamuk di sini haha ,lumayan kan tangan n kaki mereka banyak
    Lumayan jg bat gw supaya nih nyamuk pergi dr kehidupan gw..hahha
     
  9. mr.x

    mr.x Well-Known Member

    Hahaha itu mah DL. Kabur ahh... Sebelum periuk melayang :p
     
  10. karra

    karra Well-Known Member

    Pacar aja saya gak punya mba mau LDR sama siapa? Hmm
     
  11. Senja Arum

    Senja Arum Active Member

    lagi ga ada ide mau ksh saran apa... maap ye, eke nyimak aje
    klo udah ada ide mau ngomong apa, aku bakal komen secepetnya klo ga kelupaan hehe :p
     
  12. silvina

    silvina Active Member

    Ahh kamu selalu bilang gitu,sabar ya
    hhhmmm untung aja udah molor smlam,kalo belom mungkin bukan periuk yang akan melayang,tapi ama kompor2 nya hahahah
     
  13. Senja Arum

    Senja Arum Active Member

    oke sekarang aku bakal komen yg bener, setelah smlm udah setengah ngantuk dan cape mikir gara2 TA, jd sekarang aku ngomong yg rada bener hahaha

    yg aku tau ya, klo hubungan cewe cowo laki perempuan, ya apalah itu... ga bisa klo cuma ngandelin sensasi cinta ato sayang2an kyk pas di awal pacaran ato pas pdkt
    hubungan pasangan itu pasti ujung2nya ke masalah toleransi, pengertian dan loyal, ya yg kyk gt2...

    klo misalnya pacaran bertahun2 tp tetep msh ada sensasi romansa2 kyk pas awal hubungan gt aku blm pernah nemuin di dunia nyata
    palingan aku cuma pernah liat pas nonton anime ato pas lg baca novel -___-

    jadi, mendingan ya kamu jalanin aja cerita kamu dan dia saat ini
    tp klo kamunya bener2 ga tahan, dan mau bener2 sendiri ya coba diajak ngomong cowo kamu itu (tp rada ribet juga sih ldr mah -__-), enaknya solusinya gimana? apa harus putus? yakin ga bakal nyesel? atau kalian break aja dulu
    ya intinya dikomunikasikan lah yaaa dulu
     
    rinaldi likes this.
  14. meuura

    meuura Active Member

    emang beda break n putus apaan yaa?

    pasanganku trkadang kalo lagi mumet pkirin hbgan kami yang kayak sinetron ini ajaak break...tpi gak prnah break2an sih..


    pernah bilang putus.. tapi gak jdi putus sih..

    kalo kasus diatas mnurut aku.. masalah di mbak nya..

    masalah passion emang kadang ikuti mood yaa. tpi pkirin baik2 laah.. jangan langsung ambil keputusan gegabah. kan saling sayang kan yaa?
     
  15. meuura

    meuura Active Member

    oh yaa tambahan.. gak selama nya dalam suatu hubungan itu harus ada persamaan maka bisa nyaman. perbedaan bisa bikin nyaman juga..
     

Share This Page