Cara agar bisa dengan mudah jago bahasa inggris

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Talita, 10 September 2017.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Talita

    Talita Well-Known Member

    Aku mau kuliah tapi aku mau kuliah d luar negeri dan temenku juga ada d sana kuliah dan bilang akan bantu aku selama aku d sini sama ngurusin kalau mau ambil kolej alias asrama.aku bukan mau ikut ikutan namun karna ada niat dari dalam hatiku yang membara hahahaha.

    Nah,aku mau ambil jurusan bisnis dah tuh karna dulu udah kuliah bagian sekretaris.dan memang passion ku d bisnis (makanya bisnis cendol rasa cacao gua laris manis)hahaha.

    Namun aku kurangnya d toefl nih gan.aku bisa bahasa inggris tp little little i can gitu:oops: toeflnya harus mencapai 600 atau 650 kalau gak salah.karna dosennya make 60% bhs.english dan kalau ujian atau presentasi harus pakai bhs.kalbu itu alias english.

    Kursus lah!ia mau kursus tapi sibuk nih soalnya gua kerja dan kursus terbaik itu jauh banget dari tempat ku kira kira 8jam.(yang bisa beri sertifikat hasil toefl).aku akan kursus yang middle dulu agar bs jago grammar dulu.

    Jadi pertanyaannya,gimana ya (selain kursus) agar bisa jago english kayak kalian gan.soalnya dalam listening aku masih kurang tapi kalau speaking aku jago.
     
  2. Niki Dios

    Niki Dios Active Member

    Bnyak aplikasi buat blajar b.inggris..
    Trs ada salah satu app socmed yg mndukung lingkungan b.inggris. nama aplikasinya hellotalk english..
    Kmu bsa ngobrol sama native speakernya langsung di aplikasi itu.
     
    Talita likes this.
  3. Talita

    Talita Well-Known Member

    Makasih ya udah kasih saran.nanti aku download.kamu sudah sangat membantuku kawan
     

Share This Page