bantuin kasih saran, komentar juga boleh

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Tidak diketahui, 20 November 2016.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Tidak diketahui

    Tidak diketahui Active Member

    kemaren kemaren gw ngeluh terus masalah jurusan gw yg tidak sesuai dengan keinginan gw..
    makin kesini gw makin ga berfikir kayak gitu lagi, walau terkadang masih juga tapi ga sampe kebawa stress dll lagi..yang ada nilai uts gw malah rata2 80an walau ada satu yang jelek sih.. mungkin karna hal itu.. gw jadi merasa gw bisa ngejalanin semua ini tapi gw tetep aja takut kalo uas gw ntar jeblok karna gw udah santai duluan karna nilai uts..

    tapi setelah gw inget inget cara belajar gw pas uts kemaren, itu gw sebenernya bener2 belajar semalem doang malahan gw baru belajar pas paginya.. gw ngebayangin kalo aja gw belajar dari seminggu sebelum atau gw udah siap2 dari awal mungkin aja nilai gw bisa lebih bagus lagi.. nah sekarang ini gw dilanda rasa males belajar.. padahal gw udah cukup menguasai mata kuliahnya.. karna gw ngerasa udah bisa, gw malah males belajar.. gw ngerasa gw kayak "songong" gitu lah.. tapi dalam hati gw, gw terus terusan pengen belajar. tapi yang ada gw malah main hp, main laptop, dan tugas juga gw kerjainnya deadline banget sampe gk kelar tugasnya..

    gimana nih.. niat mah selalu ada buat belajar, tapi ngelakuinnya itu loh.. apa mungkinada faktor-faktor tertentunya ya..
     
  2. juzie

    juzie Well-Known Member

    Mungkin km bosan kali ya, coba diskusi sama teman biasanya klo kita diskusi kita bisa tau trnyata ada banyak yg kita ga tau tp teman kita tau. Tp teman yg pinter dan juga senang brdiskusi
     
  3. hampir sama seperti saya dulu deh:D
    waktu kuliah juga selalu nunda2 untuk belajar. Ntarlah, abis inilah, eh tiba2 udah deket aja ujiannya. Hal yang paling "setan" menurut saya gadget sih. Kalau mau fokus sesuatu gadget baiknya dimatikan aja sekalian. KArena kadang pas jenuh belajar ditengah-tengahnya kita ngecek FB misal, didalam FB ada video, ditonton terus komen2an, sampe kaget tiba2 udah malem. Mata capek, ngantuk jadilah belajarnya ditunda lagi.
    so saran saya sbg mantan mahasiswi adalah:
    1. Apapun alasannya kalau udah mau mulai belajar semua gadget yang ga perlu dimatiin total, TV juga jangan dihidupin!
    2. Buat jadual dalam sehari dari pagi sampe malem mau ngapain aja dan janji sama diri sendiri mau displin (bisa dilakuin sebelum ujian aja sebulan/ 2 bulan sebelum misal)
    3.Kalau sukses ikutin jadual, kasi diri kamu penghargaan. Misal, kalau dalam seminggu kamu bisa full laksanain jadual, seharian full bisa leyeh2, jalan2, atau lakuin yang kamu suka tanpa mikirin belajar.
    Yang terakhir semua cuman diri kamu yang bisa menentukan apakah mau melkasanakan/ gak. so fight sama ego diri sendiri dulu. Semangat!:D
     
  4. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

    Adakah org yg disayang? Jadikan dirimu jd tempat kebanggaanny kelak . . . Ayo berjuang :) agar dia bangga memilikimu :)
     
  5. ini juga bagus sebagai motivasi diri. masuk ke point 4 yah, hehehe:p
     
  6. Denatalie

    Denatalie Active Member

    coba metode belajarnya dirubah, cobain outdoor mgkin?
     

Share This Page