Baper dan introvert parah. Bantuin plis

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Oranovaaloveeeeeuh, 29 September 2018.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Hi gengs, udah lama ga curhat kesini hehe..

    Gimana ya caranya spy ga jadi baperan parah? Dikit2 nangis, susah senang bawaannya nangis, sensitif bgt lagi.

    Oiya, aku punya teman, kami maba suka sama kating yg sama. Dan ternyata, kating itu ngejar2 teman aku. Sumpah aku ngerasa kaya apa ya.. temanku itu jadi primadona bgt dikampus, bahkan banyak yg minta foto sm dia.. aku jadi ngiri, trus kadang aku takut ntar dikatain jadi perusak suasana krn aku ngetasa ga secantik dia. Aku seting bgt ga pede dlm sgl hal, bahkan paling i trovert dikelas, smp2 teman2 ku banyak yg ganyada kalo aku itu ada. Gmn ya cara nya spy aku bisa ngerubah aikap tertutup dan aku bs pede? Dn spy aku ga ngiri?
     
  2. dimsdean

    dimsdean Member

    Mending ngjauh dan cari temen sepantaran gacantik dan gajelek amat haha, syukuri apa yg ada diri lu, dgn lu menghargai diri sendiri teman dan pacara akan datang sendirinya
    Contohnya:
    - Sedikit dandan mungkin
    - Kalo ga cantik amat mungkin lebih modis
     
    Oranovaaloveeeeeuh likes this.
  3. Rainy days

    Rainy days Member

    mngkin yang bikin kamu low selfesteem adalah kamu takut gabisa ngimbangin dengan kondisi lingkungan sekitar kamu.aku dulu jg parah,kalo sekarang lebih mendingan sih.intinya kamu harus tau apa kelemahan dan keunggulan kamu,kedua klo kelemahan atau kekurangan kmu bisa diperbaaiki coba diperbaaiki,kalo gabisa coba lo kamu terima/mengakui ya kalo setiap org pnya kekurangan.belajarlah untuk mencintai diri sendiri, kadang jg yg bikin kita down karena kita selalu ngebandingin dengan org lain,stop bandingin diri kmu dgn org lain. terus coba cari temen yg pnya hobi yg sama kaya kmu,atau tmn yg pnya masalah kaya yg kmu alamin skrng, kadang itu bisa bntu kita buat sama sama saling support
     
    Oranovaaloveeeeeuh likes this.
  4. Lilin Ketcil

    Lilin Ketcil New Member

    emmm .. kayanya 'pd' itu masalah buat byk orang yahh dan belajar mencintai diri sendiri itu jawaban paling pas sih .. tapii .. caranya untuk mencintai diri sendiri itu yang butuh proses dan gak gampang ..
    kayak jatuh cinta aja gitu .. kadang kita gak bisa milih ke orang yang mana jatohnya kan .. tapi karna uda cinta, kurang lebihnya dia kita mah cinta cinta aja ..
    nahh jadi caranya adalah taro diri kamu di tempat paling nyaman se nyaman nyamanya kamu .. kalo menjauh dari si cewek cantik bikin km nyaman .. knp gak??
    bikin kita selalu di posisi 'mw ngapain aja gw mah cinta cinta aja' buat kamu sendiri .. gak gampang memang .. makanya dibilang belajarr
    dan .. semua cewek tu cantik kok .. semua punya sisi cantiknya sendiri sendiri .. SEMANGATTT~
     
    Oranovaaloveeeeeuh likes this.

Share This Page