Ayah saya tidak berguna!!

Discussion in 'Ruang Curhat' started by Renkaidou, 23 April 2018.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. Renkaidou

    Renkaidou New Member

    Mungkin bagi kebanyakan orang ayah adalah sosok yang rela berjuang demi kebahagiaan istri dan anaknya dan selalu mengayomi, tapi buat saya ayah itu adalah sosok yang sama sekali tidak berguna dan hanya merepotkan saja.

    Dari saya kecil, ayah saya tidak pernah serius dalam bekerja dan kebanyakan selalu nganggur, memaksa ibu saya harus kerja, sampai saat saya kelas 6 SD ibu saya di phk dan yah semakin susah lah kehidupan saya.
    Jika tidak ada uang ayah saya menyuruh saya putus sekolah saja, dia hanya memikirkan diri sendiri.

    Rumah selalu dijual pindah ke rumah yang lebih kecil, dijual lagi pindah ke yang lebih kecil dan sampai akhirnya saya dan kedua kakak saya ikut ibu saya pulang ke rumah nenek (ibu dari ibu saya).
    Dan kalian ayah saya ngekos terpisah dan pisah rumah lah kami semua, berantakan keluarga saya.
    Saat saya kecil saya dipaksa dewasa sejak dini untuk berpikir biaya sekolah, nahan untuk tidak jajan, menahan keinginan ingin ini itu.

    Singkat cerita sekarang saya sudah kerja, kakak pertama saya perempuan sudah dengan suaminya, kakak saya yang laki2 jadi driver ojol dan ayah saya selalu minta2 uang sama saya dan kakak kedua saya, bayar kosan, makan, dan segala macam. Barang2, motor dia dijual semua demi kesenangan dia saja.
    Belum ibu saya divonis kanker kelenjar getah bening, mana ada ayah saya mebiayai untuk berobat, taunya hanya minta2 uang saja.
    Gaji saya yang tidak seberapa jarang saya nikmati, hanya sekedar lewat saja, bayar kosan dan makan ayah saya, memberi ke ibu saya, berobat ibu saya, bayar hutang biaya kuliah saya. Untuk nabung menikah pun saya tidak bisa. Umur saya sudah 26 saat ini.

    Jika sedang melamun ingin sekali saya membenci ayah saya, tapi di ceramah2 tidak boleh membenci orangtua walau apapun alasannya.
    Gara2 dia, hidup saya dan ibu saya jadi tidak bahagia.
    Karena ayah saya tidak berguna!!
     
  2. Anbu

    Anbu Active Member

    Ayah lu termasuk tipe individu pemalas, semakin lu memanjakan ayah lu dgn cara menafkahinya terus menerus ayah lu kagak bakalan pernah berubah, memang benar sebagai anak harus berbakti tapi lihat dulu kondisinya yang seperti apa! Kalok org tua tdk bertanggung jawab kepada keluarganya tugas sebagai anak wajib utk menegurnya hingga ia berubah.
     
  3. Talita

    Talita Well-Known Member

    1.Gaji kamu berapa?
    2.kamu harus bisa memanage dengan cara 20% untuk ayah.tdk boleh dari itu.siapa suruh gak kerja.apalagi kakakmu jg kasihkan.
    3.30% tabungan mendadak.
    4.30% keperluan lain lain (bensin jajan)
    5.20% untuk ibu.kalau kurang bisa d ganti aja yg 30% untuk ibu & 20% untuk tabungan mendadak.

    Jika sedang off kerja,bs ojol.kan lumayan kalau misalnya dapat 500rb per bulan.bisa untik d tabung.

    Bisa jualan ayam crispy (resepnya bs d lihat d om google).

    Semoga membantu ^^ jangan benci ayah dia manusia biasa juga.positive thinking saja masih banyak kesempatan bagi org yg gak pantang menyerah.sing penting jangan manjakan ayah,bantu semampumu.
     

Share This Page