Agan dan sista semua, Numpang tanya pendapat nih. Percaya gak kalo suatu rumah itu punya aura panas atau dingin? Rumah yang bisa mendatangkan rejeki atau malah mendatangkan petaka? Sebab, ada sodara nih sejak pindah rumah malah jadi sering sakit2an dan bolak balik masuk rumkit, sakitnya itu biasanya sering muntah2, lemas, badannya berasa berat katanya. Nah beberapa tetangga dan kerabat bilang, mungkin aura rumah itu gak cocok dgn sodaraku. Apa iya ada yg kayak gitu ya?
Kalo pas di opname sih, dokter bilang mungkin krn faktor kelelahan bekerja , tp kok baru sebulan keluar malah masuk lagi. Serem juga kalo rumah kita ada yg huni selain kita ya x_x
Sudah pernah sih, aneh memang kalo sering ketiban sial spt penyakit yg bolak balik datang. Apa mungkin krn karma kali ya?
Yang kutau karma itu ngga semuanya dibalas di dunia.jadi ya usaha aja perbanyak doa dan ibadah.klopun dari "kiriman" orang lain, mereka juga bakal kena batunya. Dunia itu adil hanya saja terkadang kita tidak mengetahui cara kerjanya asalkan ada niat dan itikad baik is fine.
Mmhhh... Pendapatmu benar frnd Moga setelah disaranin utk banyakin ibadah, mereka bisa tinggal lebih nyaman. Ada jg yg bos lang, segera pindah jika belum ada perubahan
Lebih baik kalau punya rumah baru bawa pemuka agama kalian doa dan ibadah kecil kecilan d rumah itu sebelum d tempati.percaya gak percaya,roh jahat it ada looh.bisa aja kan mereka gak suka dan mengganggu.
Sebenarnya kurang yakin jg hal2 begitu, tapi memang ada baiknya juga ya "membersihkan" rumah dgn cara ibadah. Ma kasih untuk masukannya ya guys
Bagian "mitos": Saya sih percaya ga percaya. Karena ada teman dari rumah di lokasi A pindah ke B. Jadi miskin, dan pindah rumah ke lokasi C malah sakit2an. Dan akhirnya balik lagi ke lokasi A, tapi tetap sakit2an dan tetap ga punya uang. Dan rumah teman yg lain juga, karena direnovasi (diubah bentuk dalamnya). Keluarga mereka jadi sakit2an sebulan sekali pasti ada aja yg sakit. Padahal sebelum direnovasi bisa sehat terus paling sakit cuma 1 atau 2 tahun sekali. Bagian "logika": Si teman ini ga bisa ngatur keuangan jadinya pengeluaran lebih besar dari penghasilan. Lalu jatuh miskin dan ga bisa lunasi cicilan rumah di lokasi B. Lalu pindah ke lokasi C (yg lebih murah) tapi uang habis buat DP rumah lokasi B, jadi stres dan sakit2an. Teman yg kedua ini, rumah direnovasi jadi agak terbuka. Jadi angin bebas masuk. Jadi keluarganya selalu sakit karena kedinginan, flu, atau batuk, muntah, radang tenggorokan, dll.
Betul banget pendapat km Baru kepikiran aku ,bisa juga sih di rumah yg baru ini sanitasi dan faktor lain2 jadi penyebabnya