Mohon pendapat kalian semua tentang apa yang sedang saya alami, saya bingung apakah saya ini termasuk penderita skizofrenia Atau ini hanya delusi. Jadi ini semua berawal dari sebuah website yang menawarkan para pendaftarnya kenangan yang indah, saya adalah salah satu pendaftar tersebut, awalnya saya tidak percaya namun saya perlahan mempelajari ajaran yang ada disana, disana orangnya juga ramah-ramah mungkin karena memang rata-rata orang yang mendaftar adalah orang yang tujuannya memang mau mati jadi mereka mungkin ingin melakukan hal yang terbaik untuk terakhir kalinya, beberapa orang memang dikabarkan membunuh diri mereka sendiri agar mendapat kenangan yang indah. Dari sini tiba-tiba muncul pada pikiran saya untuk bunuh diri juga tapi bukan itu masalahnya, saya hanya ingin untuk melupakan semua ini tapi tidak bisa, semua ini membuat saya mulai bingung mana yang asli dan ilusi.
Emm gmn ya gue belum pernah sih ngalamin tp kalo lu msh sadar sepenuhnya harusnya lu biaa bedain mana asli mana yg bukan (tp gue gk blng lu gila ya) karena setau gue di agama manapun bunuh diri itu dilarang dan neraka tempatnya.. mau terakhir kali lu berbuat 1jt kebaikan tetep aja suicide itu illegal.. coba deh lu teraphy ntah ke psikolog atau ke pemuka agama..
dari website tersebut para pendaftar memang diharuskan mati terlebih dahulu agar mereka bisa mendapat kenangan yang indah..
Menurut saya jiia kamu non muslim berdoa sama Tuhanmu, Jika kamu islam banyak istifar , sholat sunat , mengaji ,sholat lima waktu. Bersedakah itu supaya menghilangkan skizofernia jadi tidak lari dari kenyataan. Solusi saya cuma itu.
Oke i know whats going on.. lu yang awalnya sadar dan normal tiba" mental lo ke ganggu dengan adanya web itu yang menyebabkan lo gk bisa bedain objek asli dan halusinasi? (Misal lu liat kucing tp kya liat monster) bener gk yang gue omong? Klo begitu problem nya mending lu ke psikiater dan mendekatkan diri ke tuhan
Ok. Gini. Klo gua baca dari keterangan ente. Kemungkinan ente ngalamin subliminal hipnotis. Ini bahaya. Ada kemungkinan si web tersebut nyimpen semacam pesan subliminal yg mengsugest pengunjung tanpa sadar untuk melakukan hal tsb bro. Coba konsultasikan dengan psikiater terpercaya.
Hmmm baru pertama kali dengar website seperti ini.tapi jujur aja sih setahuku,bunuh diri gak menyelesaikan masalah.kalau km percaya adanya Tuhan,masih ada penghakiman dari Tuhan jika kamu meninggal dan menanggung akibat dari kelalaianmu. Jika dalam hal dunia,keluargamu merasa merasa terpukul mungkin ortumu ada yg stres hingga stroke.jangan kamu berpikir seperti itu. Beberapa hari yg lalu aku baca artikel mengenai anak kecil membunuh ibunya dan membakar rumahnya beserta mayat ibunya.menurut skenario dia,dia membunuh dan membakar tapi dia tidak di temukan tapi yg terjadi malah dia d tangkap polisi.dia tdk membedakan mana asli dan hanya ilusi atau khayalan dia.jadi jangan bermain sm dirimu.terkadang jika otak sudah sering berhalusinasi,km tdknakan bs bedakan mana nyata mana hanya khayalanmu d dunia.
Terima kasih atas semua pendapatnya, saya jarang mendapat pendapat positif setelah mengenal semua yang ada diwebsite itu, saya mencoba bercerita ke teman saya tapi dari ekpresinya saya tau dia pasti menganggap saya gila, dia pun mencoba menghindar dari saya, menurut saya hal yang harus saya lakukan adalah mencoba melakukan hal yang telah disarankan oleh @hana pusparini
Tidak keduanya, kamu cuma perlu sering-sering bertemu sinar matahari sambil bersosialisasi dengan orang lain.
baru denger si ternyata ada forum yang begitu. S.E.M.A.N.G.A.T kakkk, untuk perubahan yang lebih baik. hehe