ada temen gw yang lagi naksir cewek, dia lagi intens intens kontekan sama si doi minggu2 belakangan ini , tapi akhir akhir ini dia serasa lesu gk semangat. pas dia cerita ke gw , chat dia gk di respon , jadi rasanya kaya wawancara gitu , dia nanya si doi cuma jawab , gk ada sesi timbal balik gitu , nanya balik apa gmana ? gw saranin ya coba ketemuan, tapi kata dia selalu nolak kalo dia ngajak jalan. ya trus gue saranin lagi ya cuekin balik aja , jadi gue saranin ke temen gue biar gak kontekan lagi aja sama si doi.. saran gue bener gak sih nyuruh nyuekin si cewek yang lagi dia taksir ?
This is funny. hahaha. Well, I think that you as a friend want what's the best for your friend. Your advise to your friend was good, it is actually in my mind too, just ignore her. However, indirectly as if you asked your friend to give up easily. Be patient, try and try again. Ignorance at first stage of courting is normal. But if its not working in 6 to 12 months of courting, then I think your friend need to back off. It is not worth to waste youth for a girl. Like old people had said, " Kumbang bukan seekor, bunga bukan sekuntum". There will always be a replacement.
puuupp....puuuuuuupp.......salah anda lah pasti nya sebagai teman .....baik buruk nya hubungan percinta an teman anda sebaik nya anda lebih banyak mendukung nya dengan memberikan saran/solusi bukan PERINTAH btw "saran gue bener gak sih nyuruh nyuekin si cewek yang lagi dia taksir ?" ini tidak terlihat seperti saran mungkin cara penyampaian anda sedikit bikin teman anda sakit hati kali bisa lebih spesific soal anda kasih saran ke teman anda waktu itu ??
saya klo jd kamu juga bakal ngasi saran yg sama kok qiqiqiqiqi dia mau ikutin atau nggak itu urusannya namanya jg saran, bukan pemaksaan kan. lagian klo dia ikutin saranmu dia jd bisa tau kan maunya si cewe, kalo si cewe merasa kehilangan pasti hubngi temanmu itu, klo nggak ya berarti emng tuh cewe ga suka sama temanmu kan klo dia malah trsinggung berarti temanmu itu yg brmasalah, trlalu baper dan nethink
yea i think same , masih banyak cewek yang bisa lebih respon dia, tapi dia nya lagi suka sama si cwe itu mau gimana ? kalo persaan temen gue serius sama tu cewe juga kita para temennya juga dukung kok, cuma dia nya aja masih lembek haha ya namanya juga temen deket , kadang rada di becandain, di bikin down dulu, biar dia sadar sendiri, tapi kalo soal perasaan ya sensitif juga sih cowok tu , gw juga ngerasain kok :')
jadi gak apa apa kan gue nyaranin gitu ? ya kalo di sudut pandang cewek , kenapa suka bales nya singkat gitu? dan gk mau respon balik ?
klo sekedar saran sih gpp cuma jgn ngeyel jg, klo temanmu tetep ngeyel ngejar si cewe kan biarkan aja kenapa cewe ga mau respon balik? simple aja jawabanya, krn ga trtarik
Setujuuu.. Ntar kalo butuh, kalo ngrasa kehilangan perhatian yang biasa didapetin tar juga ngubungin lagi ceweknya Kalo gak ngubungin lg ya fix, emg gak suka beneran, jangan dipaksa, yang ada jadi ilfeel tar.
Berarti si cewek ga tertarik sama temanmu. Ya kalau masih terus mencoba pdkt sama si cewek silahkan, tapi harus ada persiapan (kalau misalnya ditolak). Dan jgn nyalahin si cewek (karena si cewek udah menunjukkan sikap ga tertarik sama temanmu) Sebagai teman mungkin ga salah. Tapi sebagai teman juga harus bisa ngasih tau kapan waktunya buat berhenti ngejar itu cewek (kalau si cewek tetep cuek)
coba deh melihat juga seperti apa temen kamu itu, jangan melihat salah benarnya dari apa yang kita anggap salah atau benar.... setiap orang punya jalannya masih, setiap orang punya cara pandangnya masing, dia seperti mungkin dia berbeda dengan kamu atau kalian semua, terkadang seseorang memang harus merasakan penolakan dengan jelas, tidak sebatas sangkaan-sangkaan saja. jika memang temenmu seperti itu terus ya baiknya ditemeni saja atau kamu dukung untuk dia mendengar/melihat kejelasan penolakan itu.... mungkin memang konyol, tapi memang baiknya begitu untuk temen kamu itu, dukung saja dia untuk mengatakan segala yang ia rasakan, dia menanggung perasaan itu hanya untuk disampaikan saja, untuk diutarakan saja, perkara ditolak itu urusan lain, urusan dia hanya mengatakan menyampaikan saja. hargai kesungguhan perasaan teman kamu itu, setidaknya dukung dia semampumu untuk dia mendengar kejelasan penolakan.... itu urusan tembung mas (orang jawa) itu urusan tanya jawab saja. hanya orang yang tidak menghargai dirinya sendiri yang takut merasakan sakit.... tidaklah penting siapa dan wanita bagaimana yang dia sukai, tapi yang terpenting apa yang Tuhan kasih yang berada pada hatinya itu, jika Tuhan menanamkan rasa cinta itu ya baiknya bantu dia dukung dia untuk menyampaikan saja, karena sebenarnya seseorang yang diberi rasa cinta dihatinya hanya dibebani dengan menyampaikan saja pada objek yang dijadikan Tuhan, bukan soal memiliki atau tidak memilikinya, hanya menyampaikan, hanya urusan tembung,,,, tidak ada urusan diterima atau ditolak, yang terpenting sampaikan saja. sudah selesai urusan. perkara cewenya bagaimana dengan teman kamu, itu urusan si cewe dengan Tuhan, pye mas wani ra? toh si cewe kalau gak suka tinggal tolak saja sudah selesai perkara . disini ini serunya mas, baik laki-laki dan perempuan diuji, dimana seorang laki-laki diuji untuk menanggung apa yang ia rasakan sebab akibatnya, sedangkan seorang perempuan akan benar-benar diuji seberapa jauh dan luasnya mata hatinya, karena resiko berada pada keduanya, apa dipikir seorang perempuan hanya diberi tanggung sebatas ia suka/tidak suka? bagaimana kalau yang mendatanginya, kalau yang menyukainya itu orang yang mungkin Tuhan kasihi? karena bagaimanapun juga sesial-sialnya perempuan ya mereka yang menolak kehadiran seseorang yang Tuhan kasihi.... maka dari itu pentingnya perempuan itu melek juga mata hatinya