Akhir akhir ini, saya merasa stres dan tertekan oleh tingkah pacar saya. Dia dulu penurut, manis, tampak hebat. Namun setelah usia hubungan kami kurang lebih 8 bulan, dia mulai berubah. Sampai saat ini dia menjadi gadis yang berEgo tinggi, nggak mau ngertiin keadaan pasangannya, pemarah, bahkan suka ngeyel. sempat saya berkata untuk memutuskan hubungan kami. Namun dia menyangga, dia menyesal dan sempat berjanji untuk berubah lebih baik. Namun sampai saat ini bukan lebih baik, melainkan tambah parah. Dia semakin egois. Saya yang hanya beruang jajan 10.000 dengan dan harus mengisi bensin motor 1liter dalam 2 hari sekali. Bayangkan saja. Pada minggu Praktik. (Karna saya anak smk) senin-kamis pulang jam 1:15. Nah pacar sayang pulang jam 4. Dia ngotot agar saya menjemputnya. Artinya sayang harus mengisi bensin setiap hari 1liter dg uang jajan 10.000. Selain itu dia sering ngajak maen ke tempat rekreasi. Pokoknya 1 minghu sekali harus maen!!! Gimana rasanya coba. Mnurut saya QT nggak harus di tempat rekreasi. bahakan sering dia marah marah cuma gara gara saya nggak ngucapin slamat pagi di PM bbm. dia juga sering marah karna saya telat mengkoment updatean dari dia. Dia nggak pernah bersyukur bisanya hanya mengeluh marah dan ngambek. Bener bener saya nggak. Tapi saya sayang banget sama dia. Sungguh heran saya dengan perasaan ini. Trimakasih bagi yang sudah membaca trhread saya. Saya udah nggak tau harus gimana. Mungkin ada yang bisa memberi saya suatu gagasan. Akan Sangat saya berterimakasih
ya klo saya jadi kamu ya ga usah pacaran dlu ntar klo udah kerja trus ngasilin duit sendiri baru deh mikir yg gitu"an yg uang isi bensin itu pake duit ortu kan kasian ortumu..
Dari penuturan di atas, saran saya, putuskan saja. Dia belum siap untuk pacaran, banyak tuntutan yang kekanak-kanakan, dan egois. Kamu mungkin sayang dia, tapi selama kamu belum bisa menegaskan posisi kamu sebagai "pacar" bukan "sopir" maka lebih baik hindari cewek seperti dia. Apalagi kamu juga masih bergantung pada ortu, lebih baik fokus untuk urusan lain yg lebih positif.
Rasanya sangat berat untuk mutusin hubungan yang udah berjalan 18 bulan. Saya juga orang nya nggak tegaan.
kamu harus bisa memutuskan bagaimana baiknya untuk kalian berdua, untuk masa depan yang mungkin masih panjang, apalgi masih muda ya kan?
Yang sayang sama kamu, pasti akan menerimamu tanpas syarat, tidak kurang tidak lebih.. #saya jg baru belajar
Iya. Trimakasih semua atas masukan nya. Saya udah mutusin buat kasih dia kesempatan 1 lagi. Ya moga emang bisa berubah. saya ma gini orangnya. Hhe saya masih 17 th .
Hmm...sabar ya,, belajar aja yg bener, pacaran. emang butuh modal, makanya anak sekolahan g dianjurin pacaran..