cuma pengen curhat part 1

Discussion in 'Ruang Curhat' started by si anak tengah, 16 April 2015.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. si anak tengah

    si anak tengah New Member

    Haaiiii.... mau curhat aja nih
    okay langsung aja yah.. gue terlahir dari jadi anak ke 2 dari 3 bersaudara judulnya gue si anak tengah kebetulan kita bertiga cewe, gue merasa ini curhatan yang terasa gue ga bersyukur sih tapi gue cuma mau kalo ada yang liat curhatan ini gue dapat nasihat yang bagus atau paling engga gue lega ( Hampura Ya Allah). sejak kecil mungkin ekspetasi orang tua gue adalah mempunyai nak laki-laki tapi ternyata gue yang lahir perempuan lagi. berjarak dekat dengan kakak gua yang cuma beda 2 tahun. gue ga pernah dapet cerita apapun dari orang tua gue tentang gue di masa kecil yang ada mereka cuma bilang karena terlalu deket umur nya sama kakak gue. bokap gue sendiri sering lupa sama gue. oke fine..
    diantara kita bertiga bisaa di bilang gue yang paling "jelek" dalam segi paras atau wajah. walaupun badan gue tinggi semampai.. muka gue khas batak yang agak tegas, bibir gue dower ( waktu kecil gue sampe nangis karena gue di katain bimoli "bibir monyong lima senti"), dan muka gue punya jerawat batu yang permanent jerawat ini udah gue obatin ke banyak dokter tapi karena keluarga gue ga kaya jadi kalo udah mulus biasanya gue ga ke dokter lagi nah disitu pasti jerawat muncul banyak lagi.
    waktu gue kecil karena kakak dan ade gue gatau kenapa terkadang gue sering terlupakan yang pasti gue terkadang dapet barang-barang bekas kakak gue. bukan berarti ortu gue jahat mereka orang baik apalagi ayah gue dia selalu manjain kita bertiga, dia selalu ada buat kita bertiga, dia syang banget sama kita bertiga, dia itu bagaikan my dad my hero buat gue karena gue tau banget dia berusaha adil sama gue yang ngerasa di kesampingkan. cuma terkadang mereka merasa udah adil tapi mungkin menurut gue engg.. awalnya gue juga menyangkal kalo gue ini terkadang di kesampingkan. yang gue sadar secara fisik gue ga cantik dr yang lain jadi gue merubah diri gue sendiri. okay kalo gue jadi tomboy mungkin gue bakal jadi beda dan bakal "diliat".. akhirnya gue jadi tomboy sejak 1 smp. gue bener2 jadi tomboy yang sebenernya cuma untuk nutupin diri gue yang terkandang minder dengan diri gue sendiri. jadi tomboy sebenernya bagus juga gue jadi lebih pede dan mudah bergaul sama orang lain. menjadi tomboy juga membuat gue selalu senyum kalo secara fisik gue di ejek ( dalem hati mah suka nangis ) smpai akhirnya gue kebal di ejek orang dan ga peduli lagi sama ejekan orang.. okay langsung longkap aja ke lulus SMA.. waktu gue lulus SMA bokap gue yang wiraswasta tiba-tiba bangkrut.. semua habis tinggal rumah doang yang tersisa. sebenernya ini bukan kali pertama kaya gini karena semasa gue sekolah gue pernah ngerasain "susah". tapi gue pernah menjadi orang yang sombong, omongan gue tinggi karena gue berteman dengan orang2 high class waktu SMA. dan akhirnya gue lulus gue harus nerima gue ga kuliah dan harus nyari kerja. gada waktu ngeluh.. sebenernya gue ga punya porsi ngeluh di keluarga ini karena kakak sama ade gue udah "nyerobot" porsi gue.. kalo gue ngeluh palingan ortu gue ga bakal nanggepin jadi gue juga ah buat apa mending diem aja.
    oiyaaa jangan salah sangka hubungan gue sama kakak dan ade gue sangat baik gue sayang banget sama ade gue. oke lanjuuutt.. akhirnya gue harus nyari kerja dan setelah 5 bulan menganggur akhirnya gue dapet kerja di pabrik kayu dan kerja di bagian produksi.
    bayangkan dari gue yang main dengan temen temen gue di kalangan yang lumayan tiba tiba gue harus bergaul dengan ibu-ibu dan cewe-cewe yang beda banget pergaulannya sama gue. ya ampun cerita ini gue malu sendiri... gue merasa udah berbaur dengan bener walau terkadang gue masih suka "ngomong tinggi" jadi bayak banget yang ga suka sama gue karena penampilan gue yang cuek, tomboy, pecicilan dan ceplas ceplos kalo ngomong dan sedikit sombong.. tapi mereka ga nunjukin ke gue cuma ngomong di belakang.. awalnya gue bener bener ga betah apalagi gue pernah di angkat buat jadi accounting terus di turunin lagi jadi operator produksi.. itu malunya luar biasa dari kerja di office ehh balik kerja kotor2an lagi tapi apa daya gue harus bantuin keluarga gue yang masih recovery bangkrut dan kaka gue yang masih kuliah. samapi setahun kemudian gue di angkat lagi jadi admin gudang. awalnya gue nolak gue gada kepercyaan diri lagi sejak saat itu gue takut terulang lagi. tapi akhirnya gue terima juga dan gue bertahan selama 4 tahun. selama gue jadi ADMIN gudang gue merasa bersyukur banget selain kerjaanya lebih baik gue ketemu temen-temen yang merubah total kehidupan gue. gue ketemu dengan orang yang religius dalam agama gue mulai belajar agama lebih dalam karena baru kali ini gue bisa diskusi tentang agama yang lawan diskusi gue ga asal ngomong dan semua ada di al qur'an dan hadis.. tadinya gue islam ktp doang solat juga ga pernah... sampe ketemu sama orang orang ini gue perlahan mulai berubah sampai akhirnya gue pake hijab sekarang gue ga bisa pungkiri itu semua berkat mereka.. dan gue akuin gue menjadi seorang yang dewasa dalam hal berfikir, religius karena ada andil dari mereka.. mereka yang tadinya ga suka sama gue berubah jadi suka sama gue. mereka bilang "lo berubah ya sekarang jadi lebih baik" walaupun gaya ngomong gue yang ceplas ceplos belom bisa di rem sepenuhnya. tapi gue jadi lebih baiklah alhamdulillah... tapi ada satu hal yang bikin gue sedih dan mungkin gegara ini gue juga berdosa.. gue belom pernah pacaran.. lebih tepatnya lagi belom ada cowo yang suka sama gue yang nembak gue kaya cewe lain.. ya mungkin karena paras gue tadi itu yang kurang menarik di hadapan cowo ini kadang bikin gue sedih karena manusiawi banget kalo gue pengen punya pacar kaya orang lain.. dan kenapa gue bilang dosa karena gue pernah bohong kalo gue pernah punya pacar ke orang-orang karena gue malu kalo bilang gue belom pernah pacaran.. gue bikin skenario dan memulai cerita tentang pacar khalayan gue... malu abis kalo ceritain ini. tapi beneran gue pingin banget ada yang cowo yang bisa perhatian sama gue pengeen banget... karena sampai sekarang gada cowo yang berbuat kaya gitu ke gue..
     
  2. artha purba

    artha purba Member

    Sabar kak, pasti ada cowok yg sadar dan menangapin kecantikan kakak. Asalkan kakak gk usah nutup ati aja
     
  3. si anak tengah

    si anak tengah New Member

    makasih artha memang amunisi terakhir dan harus diisi terus itu adalah sabar... ;)
    aamiinn...
     
  4. ardi sapta

    ardi sapta Member

    hahahaha lucu ceritamu aku jdi kepengen dekat dengan kamu
    Aku suka kamu hubungi aku yaa
    ini no hp aku 08988189492
    langsung aku bales kok
     

Share This Page