pantesnya saya gimana ya? mohon pertimbangannya

Discussion in 'Ruang Curhat' started by hahachi, 27 January 2017.

Silakan gabung jadi member agar bisa posting
  1. hahachi

    hahachi Active Member

    Ini beneran gak becanda, tolong pertimbangannya.

    Jadi gini akhir2 ini saya kepiran ma orang, saya dulu terpaksa pisah soalnya ada masalah pada nasab di agama gitu lah. Mau gak mau saya mundur dari pada saya kacau dia juga kacau.
    Beberapa bulan yang lalu sebelum saya batal nikah, saya sempet chatt ma dia sekitar 2 hari, tp saya terpaksa bikin dia ilfeel ma saya soalnya kan gak baek juga saya jelas2 mau nikah waktu itu, yasudah saya bikin ilfeel. saya kepikiran soalnya pas ngobrol dichatt dia juga sedikit cerita soal statusnya dia cerai karena suaminya kawin lagi, biasalah orang arab. Tp kok gak pass banget gitu ketemunya pas saya udah mau nikah, ya kepaksa saya bikin ilfeel tu orang ampe dia gak pake medsos lagi semua medsosnya ilang bukan karena saya diblokir, tp memang gak pake medsos lagi dia.

    Sumpah saya susah tidur males ngapa2in sebenarnya kepikiran ni anak soalnya saya ngerasa dia menderita banget. Kayak sial terus dari dulu.
    Kalo suka jangan ditanya, pastinya iyalah.

    Sempet saya tanya kalo dia tinggal sekota lagi sama saya karna sebelunya sempet pindah tu anak ke surabaya.

    Menurut kalian saya cariin tu anak apa udah saja biar lewat? Jujur saja saya kepikiran terus ma dia semenjak saya batal nikah, , , pantesnya saya gmn?
     
  2. juzie

    juzie Well-Known Member

    ahahahahaha

    btw, masalah nasab kayak gmn dlu nih ?
    doi suka kamu ga?

    ya.. klo saya saranin sih mending diikhlasin ajalah bro, kali aja dia udah nikah lagi. tp ga salah jg sih klo km masih mau cari dia, namanya jg usaha ahahaha, cuma kembali lagi kn jodoh sudah diatur tuh, dia mau ada di papua atau mungkin ya mungkiiiin skrg jd tawanan ISIS klo jodoh ya bakal jadilah bro, klo ga jodoh ya mau gmn lagi :D :D
     
  3. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

    Katamu yg Arab ceritanya dah lewat :cool:
     
  4. juzie

    juzie Well-Known Member

    lewat tp kn bayangannya masih nyangkut tuh sist hihihi
     
  5. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

  6. juzie

    juzie Well-Known Member

  7. hahachi

    hahachi Active Member

    Malah isi... Kl dimananya ya mungkin tinggal maen saja kerumahnya x ya?

    Soal suka ma gua gak pernah mau jawab tu anak, mungkin sih maunya dia mundur alus, tp ya matilah gua, tiap x mo jalan ja harus umpet2an kek apaan gitu.
    Ampe maksa saya buat dia nolak sekalian, ampe gua bikin perkara deketin temen dia sampe temennya tu kl tdr saja tlp gak blh dimatiin, ya supaya ilfeel aja tu bocah kl tau klakuan gua biar mudah nolak gua, bukannya nolak gampang e tetep aja gak bisa bilang nggak, bilang gak mungkin karna tau sendiri lah nasab syarifah sayid gt ribet. Ampe mandi aib gua biar dia jelas bilang nggak ampe gua bela2in idup dijalan dupa jelas saja tetembungan itu. Kan kampret yang ada malah kalo gak nangis marah2 mulu tu bocah. Dipikir gampang apa nglakuin hal yang nyakitin gitu. Akhirnya apa coba karna frustasi saja Milih nyingkir. Apa susahnya si bilang nggak toh sama2 tau urusan nasab jadi penghalang, meskipun kl tu bocah bilang iya ya gua ancurin tu penghalang.
    Kalo mundur alus itu bukan jawaban tanya dengan kata ya sebaiknya jawab dengan kata bukannya malah bikin ribet idup, dikira enak sakit ati mandi aib.
     
  8. hahachi

    hahachi Active Member

  9. juzie

    juzie Well-Known Member

    klo gitu datangin aja tuh onta biar jelas dah tuh semua drpd pusing.. tp jangan maksa keadaan juga bro, ntar malah tambah frustasi ahahaha suruh dia tegas jawabnya apa

    *kirain tuh onta udah ilang ahahaha
     
  10. hahachi

    hahachi Active Member

    Yakin nggak nambah masalah???? Kalo gua datengin?
    Ilang gaknya gak tau soalnya putus kontak. kl tinggalnya dmn si tau.
    Maksa keadaan maksudnya?
    Keadaan siapa?
    Keadaan gmn?
    Keadaan yang apa?
     
  11. juzie

    juzie Well-Known Member

    km tuh kebanyakan bacot ah, udah datangin aja klo nggak mau tambah pusing. mana ditau masalah bakal nambah atau nggak ckckck
    klo ga mau datangi ya udah ikhlasin aja tuh onta

    *btw, daging enak loh bro
     
    karra likes this.
  12. juzie

    juzie Well-Known Member

    daging onta maksudnya
    wkwkwk
     
  13. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

    Udah pernah saya bilang datengin sist


    Tapi gini dia jawabnya !
    Amburadul !!!
     
  14. rikisibarani

    rikisibarani Well-Known Member

    Udah pernah saya bilang datengin sist


    Tapi gini dia jawabnya !
    Amburadul !!!
     
  15. hahachi

    hahachi Active Member

    Anying kamvret malah bawa2 daging wkwkwkwkwkwkw

    Ya lah ya lah gua datengin tu onta

    Tar gua himpun quwwah dulu kayaknya butuh energi lebih ngadepin tu onta.

    Dipasar hewan ada yang jual onta gak ya? Wkwkwkwkwk
     
  16. hahachi

    hahachi Active Member

    Ya gak gitu juga x. Saya pikir kemaren kamu sambat, kl jelas bilang datengin aja, ya saya datengin... Awas aja lu onta gua jiret pakai tambang diiket bawah pohon randu... Ribet2 saya bawa ke pasar hewan saya tukerin sapi ato kambing...
     
  17. crowna

    crowna Active Member

    gilak...galo ga kelar2... wes mas, ndang matio wae nek ra iso ngatasi galo mergo 1 unto...
     
  18. hahachi

    hahachi Active Member

    Wkwkwkwkwkwk.... Saya dah bilang
    Diriku ilusi hidupku ilusi peranku ilusi
    . aku rak koyo sing mbok songko ya...
    Aku nek kene dudu aku sing nek kono...
    Lha kok malah aku mbok onek2e ewg? Gendeng kwe ki wkkwkwkwkwkwk
     
  19. Miftah 19

    Miftah 19 Member

    Hukumnya begini bro:

    "Maka seorang wanita bangsa Arab tidak sederajat dengan laki laki bukan bangsa Arab. Dan laki laki dari bangsa Arab tidak sederajat dengan perempuan dari pada bangsa Arab keturunan Rasulullah SAW (Assegaf, Al-Atthos, Al-Haddad, BSA dan lain lain)"

    Jadi, kalo perempuan itu bukan termasuk dari pada keturunan Rasulullah SAW, misalkan dia keturunan para Sahabat atau Tabi'in atau Ulama yg berasal dr bangsa Arab maka ente tidak sekufu dengannya jika ente bukan keturunan dari pada Sahabat atau Tabi'in atau Ulama yg berasal dr bangsa Arab. Apalagi jika perempuan itu adalah termasuk golongan dari pada bangsa Arab keturunan Rasulullah SAW.

    Adapun hak kafaah itu milik siapa? hak kafaah itu milik si perempuan dan wali nikahnya yg paling dekat. Maka jika keduanya menyetujui laki laki tersebut sebagai calon suaminya, dapat dihukumi sah pernikahan itu. Namun jika tidak maka tidak sah. Dan jika ayah dan kakek perempuan itu sudah meninggal, maka dibutuhkan persetujuan dari semua wali yg tersisa (Saudara laki laki dan Paman dan seterusnya). Jika ada salah satu yg tidak setuju maka tidak sah pernikahan tersebut.

    Urusan sial atau enggak itu bukan hak ente dan diluar pengetahuan serta penilaian ente.


    Buat kebaikan ente lebih baik jangan. Perempuan banyak bro yg lain, cari yg sekufu aja dah buat kemaslahatan kedua keluarga. Kenapa ane bilang begini? sebab bokap orang Arab nyokap Chinese. Kalo ente nya yg Arab kemudian calon ente non Arab ya gak masalah, satu keluarga bakalan memaklumi karena nasab itu kepada laki laki. Cuman kalo ente non Arab kemudian ente maksain diri merid sama perempuan Arab, ane saranin lebih baik jangan.

    Ulama memang berbeda pendapat tentang hal ini. Ente boleh setuju, ente gak setuju juga hak ente. Yg penting ane sebagai saudara sesama Muslim udah ngingetin.
     
  20. hahachi

    hahachi Active Member

    Iya tenang saja saya sudah tau dari dulu soal itu, kan saya udah bilang mati2an saya bikin tu bocah ilfeel, , , saya gak gak masalah dengan dia ato keberadaan seseorang dalam hidupku karena saya benar2 gak mikirin diriku, sakit pait dari orok udah kenyang. Gak ada sedikitpun khawatir ato kesakitan akan sesuatu hal pada diri saya, , , saya hanya berenang renang saja bro pada kesadaran mbak2 dan mas2 diweb ini wkwkwkwkwkwk.... Yang diatas ntu sebenarnya orang2 baik tp kliyeng, karna masalah mereka malah justru karena terikat pada kesadaran diluar diri mereka, kl pribadinya si cenderung gak bermasalah. Ya lucu ya kasian, gampang kebawa perasaan. Saya nulis diatas bawaan mereka pada kesel sama hidupnya sendiri pada merasa kyk nggak adil dunia tu.... Wkwkwkwkwk
    Malah jadi kasian. . . .
    Justru saya kesini2 hanya numpang lewat saja, , , saya blakra'an dari jawa-bali beberapa taun sama saja, semakin kamu punya akal dan hati kamu ada kesungguhan untuk berbuat baik semakin hidupmu gak jelas. Mau gak mau harus ikut arus dikit2. Meskipun pada akhirnya hanyut
     

Share This Page